网站首页? 联系我们
信息公开
校务公开
学校领导
团委工作
学生会工作
党建工作
联系我们
地址: 遵义市汇川区海狮路16号
电话: (0851)28623532
领导信箱
新闻中心
当前位置:首页 > 党建工作
病魔无情人有情 爱心捐款暖人心
上传时间: 2019/3/12 ?? 文章来源: 本站 ?? 浏览次数: 237 ??
? ? ? ? 天有不测风云,人有旦夕祸福。3月8日,一篇《女儿!你要坚强,一切都会好的!》滴水筹求助文章,在汇川五小微信群和教师、家长朋友圈内传播开来。求助消息传出后,汇川区第五小学工会、德育处立即向全校师生发起了捐款倡议。
? ? ? ? 3月12日上午,天气微冷,但在汇川五小充满希望的操场上,一场“献爱心·送温暖”的捐款活动在这里温情启动。在学校领导垂范带头下,全校师生积极响应,纷纷伸出援助之手,参加到这次爱心捐款活动中来,为这个家庭献出一份爱心。在短短一天的时间内学生捐款11901元,教师捐款2830元,师生共筹爱心款14731元。
? ? ? ? 捐款仪式结束后,工会正在统计师生捐款金额时,再一次上演了团结感人的一幕:就读于我校四(2)班的新疆学生伊斯坎达尔.尼亚孜家长,在班主任带领下敲开办公室的门,真诚热心的说道:“自己忙于生意,在班级微信群中才知道学校为小女孩爱心捐款的消息,学生的困难就是我们大家的困难,我虽是新疆人,但我们五十六个民族一家亲!爱心虽小,但我真心希望小女孩快点好起来,早日回到学校和同学们一起开心快乐的学习。”说着把1000元钱交到陈老师手中。张兴洪校长代表吴姗姗同学及家长向他的慷慨捐助表示衷心的感谢,并表示会把他的爱心和祝福转达吴姗姗同学及家长。
? ? ? ? 病魔无情,人间有爱。汇川五小全体师生用爱心让温暖成为一种力量,暖心捐款重新点燃生命的希望,这就是爱的体现、雷锋精神的体现。
? ? ? ? 我们坚信,细壤不惜,以成泰山。点滴善举,终将汇流大爱之海。让我们携起手来,用实际行动,帮助这位可爱坚强的小女孩,让我们共同祈祷,一同祝愿,一起传递希望和坚强,祝愿小女孩早日康复!

?
Copyright ? 2017 ? 365bet 国家_365bet什么时候提款的_365bet体育足球比分 ?All Rights Reserved
?
技术支持:贵州永恒光科技有限公司?备案号:黔ICP备18004439号