网站首页? 联系我们
学校风采
教学质量
学校环境
教师风采
优秀之星
规章制度
校园安全
联系我们
地址: 遵义市汇川区海狮路16号
电话: (0851)28623532
领导信箱
新闻中心
当前位置:首页 > 教师风采
和孩子一起“悦读”——汇川区第五小学书香教师龙蕾
上传时间: 2019/4/19 ?? 文章来源: 本站 ?? 浏览次数: 177 ??
? ? ? ? 鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。读书是人们学习的重要方式,作为人民教师更应该把读书作为头等大事,只有不断读书、不断获取知识才能更好地教书育人。 
——龙蕾
阅读是最有品质的高雅生活
? ? ? ? 读过一本好书,就像交了一个益友。所以,我努力让自己的读书范围变得宽泛一些。阅读让我懂得了爱就是教育的真谛;让我面对问题时会多角度地思考;让我知道学无止境,只有坚持不懈的充实自我,提升自我,完善自我,超越自我,才能更好地完成教书育人的神圣使命!
? ? ? ? 记得读大学时,因为课余时间比较多,和同寝室的室友经常去图书馆看书、借书,但是在读书时最喜欢看关于历史方面的书籍,如:《明朝那些事儿》、《康熙王朝》等等,从书中了解古代帝王以及百姓们的生活。工作后,成为教师,我明白阅读的面应该更广,除了阅读本专业的图书,还要阅读一些教育的书籍。作为青年教师,我最大的心愿就是把孩子带进书的世界,和他们一起“悦读”,因为我深知小学是培养阅读习惯的黄金阶段,书籍一定能哺育孩子健康成长。
? ? ? ?“兴趣是最好的老师”,课堂上,我常借课文发挥,课外拓展时送上有趣的小故事以及和课文相关的书籍,推荐孩子们去阅读;平日里我鼓励孩子与孩子之间互相交换图书,甚至推荐自己喜欢的书籍给班级的同学阅读……让同学们要把读书与思考、写作联系起来,在喜欢的地方做上批注,注重读写结合,读写结合也是语文必备的专业素养和能力指标。学生敬爱老师的理由很多,能够既教书又育人、有思想引领能力、有文采的老师,永不过时。阅读这条路,既漫长又丰富多彩,我和我亲爱的孩子们也将继续在这条路上探索、前进……
?
Copyright ? 2017 ? 365bet 国家_365bet什么时候提款的_365bet体育足球比分 ?All Rights Reserved
?
技术支持:贵州永恒光科技有限公司?备案号:黔ICP备18004439号